четверг, 29 января 2015 г.

Чемодан с нитками или плед номер два

Как только захочешь что-нибудь утилизировать, так это что-то начинает увеличиваться в геометрической прогрессии ))

От первого пледа осталось немножко ниток... Сейчас это "немножко" уже не помешается в двух сумках. И неожиданно (вместе с очередным пакетиков ниток) у меня появился чемодан. Даже два чемодана. Но до второго пока не дошло дело. Чемоданы советские, но очень удобные тем, что в ненужном состоянии их можно сложить в  плоскую полоску и они не занимают место.

Ну в общем переложила я свои ниточки в этот чемодан и очень этому рада - все нитки видно, не надо вытряхать всю сумку, чтобы достать вон тот клубок, который в самом низу )))

Храню в шкафчике на работе (и как меня мой сосед Мишка еще терпит?). Когда-нибудь сделаю хорошую фотку, может быть ))

СП Магический шар. Этапы 7 и 8

Решила в одном посте. 7 давно вышила, но сфоткать все никак. А вот и восьмой поспел - догнала я, уложилась в сроки!

Фотки отвратительные, просто для отчета

Вот 7 и 8 вместе

А вот вообще все вместе

воскресенье, 18 января 2015 г.

пятница, 16 января 2015 г.

суббота, 10 января 2015 г.

Удачно сходила или главное - понять принцип

Давно я собиралась к жене брата... Даже нет, не так. Начну с собаки ))

Еще до появления собаки я уже знала, что буду собирать шерсть, чтобы ее потом прясть и потом из нее вязать. И вот три года я собирала шерсть, но собака у меня не "шерстяных пород" (из которых прядут), а немецкая овчарка, правда длинник. Поэтому шерсти не так много, как могло быть например с кавказца, но все-таки есть пара пакетиков.

Потом я озаботилась прялкой, стала искать и неожиданно нашла у моей хорошей подруги, взяла попользоваться. Пересмотрела кучу видео и перечитала кучу инфы про прядение. И все никак... Попробую - не получается. И на нить-основу и без нее - рвется и все, даже начать не могла. Попробую и закину опять на полгода..

И вот сегодня я наконец-то дошла до жены брата, к которой давно собиралась, тк узнала, что она оказывается умеет прясть собачью шерсть на ... веретене. Собака у нее была колли. Веретено - с перекладинкой. У меня тоже есть веретено, еще от пробабушки оставшееся. Без перекладинки. Брат сегодня просверлил отверстие для энтой перекладинки, теперь я жалею уже об этом, все-таки память о прабабушке. Жалею, потому что я поняла принцип прядения (на веретене) и опробовала его на прялке. И о чудо! Все получилось. Пряла без основы, даже не расчесанную шесть, напрялось полкатушки и нить порвалась только дважды. Больше прясть побоялась, тк читала что у прялок БЭП мотор слабый.

Не знаю конечно, как эта нить будет выглядеть потом (наверно не очень ровно), ссучивать ее или нет (Лена говорит, что они не ссучивали, просто потом добавляли нитку хб и вязали), но всеравно - сегодня у меня наконец-то за все это время (год или даже полтора) есть какой-то положительный результат! ))

четверг, 8 января 2015 г.

СП Магический шар. Этап 1

Ваще спонтанно я подписалась (напросилась) на СП Магический шар (вышивка). И хотя я зимой не вышиваю, не знаю че меня торкнуло - так прям захотелось! Ну в основном, чтоб на работе вышивать - чтобы с собой не таскать что-то более глобальное, тк я в основном езжу общественным транспортом. А тут самое оно. И ничего, что СП стартовал 15 ноября )))

Вышиваю на Аиде 18, а еще для меня это утилизация ниточек, которые без номеров и неизвестной фирмы, можт Гамма, а может и покруче, подаренных кем-то когда-то...

В общем первый этап готов (фотка с телефона, цвета искажены)

понедельник, 5 января 2015 г.

Награда Liebster Blog Award

"Liebster Blog Award – это награда-эстафета.  Данная награда присуждается блогам с целью поблагодарить их за контент, поддержать их в дальнейшем развитии, да и просто сказать «Спасибо!» за их труд.А еще это награда среди блоггеров, у которых менее 200 подписчиков.

Награду эту мне передала Лера и  вот я пытаюсь узнать, что мне теперь с этим делать ))

Вот ее вопросы (и мои ответы):

1. Ваше самое яркое воспоминание из детства? В каком возрасте это было?
- Наверно лет 5 - мне подарили тетя с дядей на ДР огромного рыжего медведя, шоколадку, цветы-астры (тетя всегда их дарила) и 25 рублей!!! (которые у меня тут же конфисковала мама с бабушкой =(  ). Жаль медведь после моей племянницы не сохранился...

2. Любите вы свой город , в котором живете или хотелось бы переехать куда-то?

Люблю, я тут родилась и выросла, в песочнице, на деревьях, на клубничных полях через дорогу, на крышах гаражей и котельной, на плоту в овраге и тд.. Классно было, советское детство, нынешние дети лишены этого.. Поэтому люблю, тут мне каждая улочка знакома. Но сейчас, когда все активно застраивается и негде проехать, а  то и пройти.. да, иногда очень хочется уехать куда-нибудь подальше, в глубинку, даже задумывалась о дауншифтинге (правда со всеми удобствами), но пока никак не решусь.. Живу я в 15 км от МКАД

3. Где вы приобретаете материалы для рукоделия? Можете поделиться хорошими интернет-магазинами?
В магазинчиках около работы в основном или в СП на городском форуме. Из интеренет-магазинов ничего не поделюсь, разве что http://royal-beads.ru/Royal_Beads - покупала там вышивки бисером, да и то потому что он он недалеко от моей новой работы

4. Покупаете ли вы журналы для рукоделия? Есть любимый?
Нет, не покупаю, раньше нравился Маленькая Диана (вязание), есть несколько журналов с вышивкой, вот пожалуй и все. Все беру из инета

5. Есть ли какая-то "вершина" в рукоделии, которую вы хотите покорить? Что именно?
Научиться шить и научиться прясть собачью шерсть ) В шитье  мне очень помогает подруга, и рукодельные блоги, а с сентября я собралась даже идти учиться в училище. А с прядением пока не очень - на электропрялке не получается, но внезапно выяснилось, что жена брата  умеет прясть на веретене. На днях отправлюсь к ней на МК

6. Ваш самый лучший рукодельный подарок? Кому вы его подарили?
Хм.. зарудняюсь ответить. В основном это игрушки в стиле Тедди - дарила подружкам по ВУЗу с кем общаемся до сих пор, а из последнего и серьезного - летом вышила три Иконы бисером, вышивала впервые, поводы серьезные - подруга продала квартиру и купила дом - ей Матронушку (она ее очень любит), еще не подарила, жду новоселья, братик мой купил с женой квартиру в ипотеку, он у меня пожарный, ему вышила Неопалимую Купину, как покровительницу пожарных и защиту Дома (подарила), и третья - подруге на свадьбу - Петр и Феврония (еще не подарила, тк свадьбу пока отложили  изза беременности - это более долгожданное событие, но тяжело перненосимое)

7.  Для чего вы ведете блог?
Скорее для себя, чтобы вспомнить что было сделано

8. Вы каждый день навещаете свой блог или только когда публикуете новый пост?
Навещаю часто, особенно блоги которые я читаю, а пишу редко, даже когда есть что написать и показать - лень )

9. И в продолжение... Что для вас значат комментарии к посту? Отвечаете на комментарии "как мило", "очень классно", "круто"? ))
Да, отвечаю, потому что сама так пишу. Иногда нет слов просто чтобы выразить свой восторг от той или иной вещи, и кроме банального - "супер!" ничего на ум не приходит ))

10.  Как вы отмечаете новый год? Это что-то традиционное или как получится? :)
Новый год была (не пишу отмечала) на работе, новой работе, тк работаю тут с апреля всего - как новенькую меня поставили дежурить 31 (сутки), а 1-ого уже отмечала на старой работе (там тоже сутками). 2- у тети на Дне Рождения, а 3-го на старой работе опять сутки ))

11. Какая ваша самая последняя крупная покупка? :)

Вообще оверлок Бразер 4234Д, чему я очень рада, успела еще по адекватной цене, но на сегодняшний момент - фильтр для стиралки и разводной ключ )))

Мои вопросы - это сложно ))) Быстро не обещаю, надо их придумать и придумать кому задать )))