пятница, 18 марта 2011 г.

Домашнее задание или этап номер ноль

Собралась я, записалась на авантюрку (уж больно я это дело люблю!), но не вышивальную, а вязальную. Крючком. Вязать будем сумку. Вот тут, в Меленкиной шкатулке. Это уже проект-авантюра номер два. В первую я не попала - слишком поздно увидела. А жаль, тк первая сумка мне очень понравилась, что странно тк сумки я не признаю и не использую, предпочитая рюкзаки, причем не само-вязанные, а купленно-спортивные.

Ну вообщем ладно, зато попала во вторую авантюрку.

И вот, увидела я там домашнее задание. Освоить шнур- Гусеничку и Перекрещенные столбики. Ну я сегодня и освоила. Использовала ниточки Бегонию и крючок номер 1,75 (что нашлось)

Начала с Гусенички - так она мне понравилась! Ну в смысле - шнур понравился - такой легко-вяжущийся, само-поворачивающийся и красиво-ровный!

Вот он!


Перекрещенные столбики тоже очень легко вяжутся (а что есть сложного крючком?). И решила я (тк Гусеничку-то я  распустила за ненадобностью), связать шарфик для... а для кого - я покажу чуть позже, хотя этот кто-то уже готов, но пусть пока это сообщение повисит на видном месте )))))

И вот связалась у меня такая полосочка. Но видно, слишком спешив, я набрала воздушную цепочку (первый ряд) слишком туговато и шарфик мой стал стремиться приобрести форму окружности и закрутиться в форме спирали. Ну что совсем неплохо если использовать его в качестве шарфика. А вот для сумки (тоесть ровной поверхности) надо будет учесть этот  момент

Вот так  скромно выглядит шарфик. По краю он обвязан обычными столбиками без накида. Рачьим не стало чтоб воздушность не потерять


Так что к вязанию сумки я готова. Ну почти - осталось подобрать нитки, хотя я уже приблизительно знаю какие они будут, главное чтоб было нужное количество. (ведь совсем не просто помнить все нитки, коими забыты ящики под 2-х спальной кроватью ))) )

3 комментария:

  1. Симпатишно выходит, я гусеничку вообще вижу впервые - красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Шнур - класс! Катя, молодец, что нашла применение столбикам. Очень любопытно,кому же шарфик на плечи ляжет.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, ты молодец! А я с гусеницей ещё не справилась((.
    Заходи ко мне за наградой http://book-with-pictures.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить