понедельник, 20 июня 2011 г.

Сумка от Меленки. Готова!

Наконец-то! Родила )))) Наверно самая последняя из участников. Даааа, должны были доделать к 10 мая как я помню ))) А получилось к 20-ому июня. ноя  предупреждала что в шитье я полный чайнеГ. Связать-то я свяжу, а вот сшить подкладку и все это совместить и чтоб аккуратно было...

Вообщем на подкладку сперва не было материала. Gоиск в магазине не к чему ни привел. Тут мне помогла Наташа с ПушОрга (под ником mamaOli) - она мне отдала кусочки шоколадного материала (конечно же я забыла как он называется), под это дело мы в с ней познакомились в реале и даже выпили коньячку. Общались мы с ней давно-давно, еще когда у меня не было инета, а была локальная сеть, и вот случайно, сопоставив все на ПушОрге, я пришла к выводу что знаю этого человечка. А материал нас познакомил в реале. Очень хорошая девочка, мама троих детей и очаровательной трехцветной кошки Алисы ))) Наташа, если будешь читать - спасибо тебе еще раз!

Ну вообщем материал добыла, дублерин плотный купила в магазине, там же купила и магнитные кнопки 3 штуки (оказывается они стоят всего 15р за штуку). Одну из них я сломала по незнанию.

Потом долго не могла собраться и сшить подкладку, сообразить как это сделать чтобы и снаружи и внутри не было швов, да еще и дублерином чтобы было проклеено. В итоге подкладка оказалась двойная - два мешка швами внутрь друг друга. Соответственно сумка получилась нелегкая (надо будет теперь ее взвесить ))) ). Также пришила карманы 2 больших внутри для доков и мобилы. Карманы тоже не дались мне легко.

По задумке Меленки края сумки не зашиваются до конца, но когда я пришила подкладку результат с такими краями мне не оч. понравился, поэтому я решила туда вставить кольца и к ним крепить ручки. Как раз и кольца подходящие нашлись. Для этого, правда, пришлось открутить карниз ))) Все равно у меня нет занавесок плотных, только органза и кольца висели без дела. Колечки (их 2 надо было) пришлось помазать битумом и залакировать, чтобы подходили по цвету. А потом долго извращаться, пришивая их.

Но самое противное ждало меня впереди. Это ручка. Сначала связала один вариант перекрещенными столбиками  хотела длинную. Не понравилось, да и очень толсто оказалось. (При этом у меня еще большой заказ на шарфики и тунику я вязала параллельно  - поэтому банальная ручка вязалась так не быстро). Распустилась она быстрее и перевязалась на более короткую и рисунком из боковин.

Ну а сегодня вечером наконец-то сшилась-собралась. Внутри также подкладочная ткань на дублерине, две части ручки соединены обвязкой по краям.

Итог мне понравился, хотя я сумки не люблю, но надо будет выгулять ее, может даже и завтра, ибо рюкзак один и тот же поднадоел. А еще, она скорее всего очень подойдет к моей вязаной туничке под названием "Гуляй ветер", которую я пару дней назад тоже довязала (ее выложу позже, щас у нас немного похолодало, а она сплошь дырявистая )))

Ну вот, а теперь сумка. Фотки вечером и со вспышкой, но не могла удержаться. В принципе она такая и есть в реале

Получилась она 40х33, длина ручки ок. 57 см, высота ручки в верхней точке 23 см










12 комментариев:

  1. Результат стоил этих"мук",получилась красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша...красиво оооочень!!!!Аккуратно и сочетание прикольное:):):)С кольцами здорово придумала)))
    Катюшь, ну вот объясни, как ты сшила шедевральные чехлы в машину?))))) Да ещё в такой сложной технике?))) "Чайник" так не смогёт!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильная сумка получилась.
    Понравилось крепление кольца тремя........слово не подбирается...захватами что ли)))Во-первых очень стильно смотрится, во-вторых, более надежно что ли. Замечательно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сумочка обалденная! Жаль, что белый непрактичен, у меня есть рюкзачок белый, мама вязала. Редко беру с собой. Хорошо, что ты напомнила, сейчас вытащу его, надо тоже выгулять :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, молодец, "добила" ты всё таки сумку))) Супер получилась! Оригинальное решение ручки и контрастная по цвету подкладка очень нравятся!
    пс. Туничку покажи обязательно, заитриговала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки спасибо! Очень приятно!!!

    Оля - не знаю, щас сама думаю что я наверно бы не смогла. Но ведь смогла же, наверно просто МурZика очень ждала (ведь начала шить еще до того, как он появился)

    Olga - спасибо, пришлось извращаться чтобы верхнюю планку куда-то приткнуть чтоб не оттопыривалась

    Тюлешка - оно немного не белое, скорее очень светло-бежевое, но да, всеравно маркое, придется стирать почаще. Хорошо что щас машинки есть, поэтому это не проблема особо

    Ginger - подкладку делала контрастной как раз изза твоей первой сумки от Меленки - мну у тебя очень понравилось - рисунок отлично выглядит, не сливается

    ОтветитьУдалить
  7. О, суперская сумка получилась!!! Не зря ты, Катенька, так долго ее мучила:))). Оно того стоило!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая классная и стильная сумочка у вас получилась-родилась! Просто восхищение!!! Даже тоже такую захотелось ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш! Сумка просто улет! Красота!!! Нежная, летняя, воздушная! А шоколадная подкладка и крепление колец- вот это находка! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя! Ты не последняя! Последняя, наверное, я! :))))
    вчера поздно вечером закончила, фух... мне тоже очень тяжело далось "шитье".
    завтра утром рано уезжаем в отпуск, поэтому и похвастаться скорее всего не успею (((
    понравилось решение с кольцами! здОрово! молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, вот смотрю еще раз - как вы аккуратно саму сумочку сшили! А я сейчас вяжу крючком чехольчик для подушки-мини, так вот уже думаю, как бы мне с самой подушкой не опростоволоситься! Чтобы сшить, набить, да и чтобы вязаный чехол хорошо сел.
    У вас все вышло бесподобно!

    ОтветитьУдалить