четверг, 6 февраля 2014 г.

Коридор

Почему сюда? Потому что своими руками ) Ну с привлечением мужчин, конечно, не без этого - сама я сверлить бетонные стены не умею. Да и у мужчин не всегда выходит. Такие уж у нас стены ))

Очень жаль, что нет фоток ДО. Тоесть с ободранными обоями и висящими на веревке проводами через всю стену (электрическими и антенным). Висели они с 2007 года - как сделали ремонт в спальне и зале, пришлось менять проводку, тк старая проволка алюминиевая просто разваливалась в  руках при попытке заменить розетки-выключатели. Проводку заменили только в отремонтированных комнатах, так и повесили на веревке вдоль стены, в надежде, что вот когда дойдет до ремонта кухни, комнаты и туалета, то вот тогда и ....

Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... Потом дом наш признали аварийным и пригодным к расселению... А потом мне надоело этого расселения ждать, темболее кошки додрали все что было неободранно, я пыталась клеить обои, но они тоже были безжалостно уничтожены кошками...

Потихоньку своими руками привела в порядок кухню и вот решила и коридор тоже, ведь кого-то пригласить стыдно. Хотя к нам и так никто не ходит, с тех пор, как появилась овчарка . Но всеравно. Хотелось, чтоб красиво, крепко и без особых затрат. (вдруг случится чудо и все-таки нас расселят?)

Конечно совсем без затрат не вышло. Пришлось купить и несколько плиток и плиточный клей и всякие сверла-саморезы-провода-короба и тд. Обои, пусть самые дешевые, но все же. А потом, как водится, одно потянуло другое - были такие страшные плинтуса, старые, покрашенные, лежащие почти горизонтально (раньше так клали), хотелось их  поменять, но линолеум под ними совсем не до стены лежал, н доходил до стены см 5, пришлось менять и его...

Стоял вопрос - как сделать так, чтобы кошки не смогли ободрать? Выходило, что метр снизу надо делать чем-то крепким, не просто обоями.  Был вариант просто покрасить краской. Но опять же - в условиях трех кошек и овчарки это не просто.  Пока краска высохнет, она будет вся шерстяная. Если вообще останется на стенах,а  не на животных. Да и стены наши не очень-то ровные... Совсем не ровные.  Ровнять их всеравно пришлось немножко, точнее сперва обдирать все что было на них, а были даже газеты 50-60 годов...

Спасибо Юльке - она дала мне ротбанд. И вот этим ротбандом я стены и мазала. Тк я не умею выравнивать шпателем, то я просто развела его водой, добавила ПВА и мазала кисточкой. Но не все, а только где предполагались быть обоям.

А внизу решили делать плитку. Был вариант с пластиковыми панелями, но одна панелька самая дешевая стоит около 200р (2 метра на 30 см), даже если ее пополам - выходит недешево совсем. Да и давно хотелось попробовать мозаику из битой плитки...))

И тут спасибо всем добрым людям, кто отдавал мне плитку - и с ПушОрка  и с работы и даже продавец в магазине отдала мне 6 плиточек бесплатно. Пришлось, правда, еще потом прикупить, тк хотелось ярких цветов.

Вообщем самое легкое было эту плитку бить )) А самое нелегкое - класть. Тут мне помогал мужчина, тк я не умею общаться с плиточным клеем. Но всеравно, это ппц.. Делали долго, очень это муторно - куча коробок в тесном коридоре, желающая помочь овчарка (с которой еще и гулять надо между этим, работа через сутки, бррр). Еще тяжело было выкладывать там, где теперь розетка, домофон, звонок и выключатель.

А, забыла написать, что до этого мы "расправились" с висящими проводами. Эта эпопея тоже длилась немало времени. В итоге провода убраны в короба, все подсоединено цивильно и в разводочной коробке. Антенный провод, сожранный собакой, заменен и проведен в плинтусе. Ну и линолеум тоже поменян и новыми плинтусами прибит. А плитка была уже потом ))

Дальше была затирка, после того, как плитка была выложена. Это тоже что-то нечто %)

А потом была затирка швов. Тоже ужасно муторное дело, которое длилось несколько дней. Иногда мне помогали (мужчина). Затирали плиточным клеем. Клей пришлось купить еще. В итоге клея на все ушло около 40кг.

А потом - поклейка обоев. обои самые простые, бумажные, белые. В принципе они под покраску. Пока оставлю так. Если они испачкаются до того как нас расселяют - покрашу (наврено в  бледно-голубой или бледно-желтый цвет).

Обои клеила сама. За два дня, с перерывом на собаку )) Тоесть измеряла, отрезала-вырезала, мазала клеем, клеела. На следующий день обрезала лишнее, подклеивала стыки.

Последний штрих был сегодня - убрали под наличник домофонный провод и прибили наличник над дверью.

Так посмотреть - вроде ничего особенного, вообще ничего, но если все это вспомнить и пережить заново... неее... больше не хочу ремонт сама.. Хотя, если послушать людей, кто сейчас в новой квартире делает ремонт - только за работу от 200 тыс, не считая материалов...

Фотки телефоном

Вид из кухни на входную дверь. Вверху справа - антенный краб. Хочу его сделать в коробку тоже, чтоб поменьше бросался в глаза. Дверь отдала Маша, раньше тут стояла оргалитовая - с момента постройки дома (она была основная, когда еще не было металлических дверей). А эта дверь деревянная. На ней вешалка с собачьими поводками. Наличники, коенчно, не от нее, а справа - вообще плинтус, он остался лишним, но удачно вписался, в нем проходит антенный кабель
Вид из большой комнаты на входную дверь. Штырек прямо - ограничитель двери, собака ей очень стучит о стену, когда  ложится. А вверху, тк внизу он его просто сожрет )  Коврик надо поменять, хотя новый через пару дней будет такой же )))
 

Вид на кухню от входной двери. Около выключателя тоже плитка, тк там всегда пачкается от рук. Выступ тоже обложен плиткой (причем выше, чем 80 см),  чтобы кошки не думали даже по нему полазать )

А это розетка, домофон, звонок и выключатель - сделали их все рядом с входной дверью в линию. Тоже обложены плиткой, чтоб не пачкалось от рук. Лампа сверху - так она светит и в сторону большой комнаты и в сторону кухни

Осталось навешать картин )) Надо срочно вышивать )))

Добавила несколько новых фоток (уже фотиком, но и им сложно сфоткать - коридор такой узкий,что не хватает объектива )) )










А вот так было раньше, жаль нет самых ранних фоток, с висящими проводами



6 комментариев:

  1. Здорово, Катя, ты просто герой и молодец! Гауди просто! Если дом скоро расселят, даже жалко... Немножко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, надо было нажать кнопку Ответить )))

      Удалить
  2. Мне тоже будет жалко )) Я уже в далеких мечтах подумываю - если вдруг расселят, то может и в новой квартире так сделать? )) Потому что вариантов не так много - денег нет, зато полно животных )))

    Сейчас не заморачиваюсь этим - стало приятно проходить по коридору, нет клоками висящих обоев (нет жаль этих фоток, что оценить как было ДО, совсем ДО того), стало светло, тк белые обои и за ту неделю, которую я валялась в больнице после поклейки этих самых обоев - кошки до них не добрались..

    Да, вот так мне эти обои дались, запомню их на всю жизнь... Два дня клеела, а на третий попала в больничку и опять наркоз... второй за неделю... Рано я стала после первой операции прыгать и ремонтом заниматься, недели оказалось мало...

    Ну ладно, в больнице тоже жить было можно, особенно когда есть бук+телефон с безлимитным инетом и вязание )) Связала носки (даже гольфы) - покажу скоро ))

    ОтветитьУдалить
  3. Do you want $10000 ? Quick to participate in!
    Write your story about www. wholesaledress.net $10000 bonus may be yours.
    Everybody who knows this campaign can take part in.

    1, Claim This article shall not be less than 100 words. The article must be included words of www.wholesale-dress.net or www.WD.CM. And put the article to your facebook blog or other media. Each one only has one chance.

    2, Submit method Please screenshot the content to marketing@wholesale-dress.net,
    attached with your Microsoft Word manuscripts.

    3, Award setting First Price $2000 1 person
    The Second Price $1000 2 persons
    The Third Price $800 3 persons
    The Forth Price $500 4 persons
    Best Participation Award $400 4 persons

    The bonus will be sent to you every week by Bank Transfer( T/T) from March. We will inform the winners by email. Please replay us your Bank account after receiving the mail. No reply for 7 days, we will regard as you giving up your price. Bank account transfer paper will be shared at this page.

    Dear participants, we have received 4 submissions.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Очень хорошая идея! И размах, по-нашенски... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая крутая идея с плиткой!!! У нас все обои на метр черные от собаки.

    ОтветитьУдалить