четверг, 20 ноября 2014 г.

СП Дорожка Домики, этап 2, часть 1

Собственно, очень долго я собиралась. Отмазывалась тем, что нет флизофикса (а его и правда нет и никто не знает, что это, даже ведущая нашей совместной рукодельной закупки, имеющая свой рукодельный магазин и продавцы в магазине). Паутинку я в СП все же заказала, аж 100 метров, пусть будет, и нашла там Набор АССОРТИ сеточка на бумаге для творчества- я так понимаю она двустороняя клеевая, иначе бы это называлось просто флизелин клеевой. Там квадраты 10х10,15х15,20х20,25х25 и 30х30. Я заказала 3 упаковки тоже пусть будет ))) но выкуп будет только в воскресенье, а раздача в понедельник-вторник, а я уже выхожу на работу, да и вообще - мне горит!

Лена-швейка писала про клеящий карандаш известной фирмы, я спросила в книжном, там такого нет... И вот я дома, совершенно случайно достаю свой клеящий карандаш и читаю что он для бумаги, картона и ... ткани! Ну и сегодня я собралась с духом, вырезала домики и приклеила их!

Причем принтер у меня стоит пустой, пришлось прям с экрана обводить фломастером домики у Лены в блоге. Приклеила я просто, без утюга как рекомендует Лена, вроде бы и так держатся, что-то с  утюгом я побоялась - вдруг клей проступит в виде пятен? Лена рекомендует по краям его наносить слегка, но на такие мелкие детали, особенно окошки как по краям сделать?

Повесила домики над кроватью, пусть повисят ночь, погляжу - держатся ли? Главное чтоб пришить их хватило клея, а потом уже неважно ).

Только я не поняла - вот квадратики с "травкой" надо было приклеивать? Что-тоя  упустила этот момент..

И еще после уже подумалось мне - у меня же есть двухсторонняя липкая лента для скрапбукинга. Им просто проводишь и он создает пленку прозрачную клейкую. Вот можно было и им приклеить. Хотела уже светооражающие полоски приклеить к новому рабочему комбезу, но уже поздно, шить некогда, пора спать, завтра на двое суток на работу. С чувством выполненного долга второго этапа! )))

А, и еще забыла дописать - Лена рекомендует Домики маленькие,я  же сделала и маленькие и большие, тк я не шью ланчматы. Домиков у меня получилось 6 (тк 7 квадратиков, как в оригинале), но вот с деревьями я не уверена, что смогу их впихнуть между домами. Хотя у меня появилась немного другая задумка ;)




6 комментариев:

  1. Жизнерадостные цвета, красиво получается. Сейчас все Ваши посты с этим сп прочитала. Красивая дорожка обещает быть:) А я в должниках,ещё даже к квадратам не приступала. Но вдохновилась Вашей работой, сегодня и к своим домикам приступлю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, зато вы одеяло сшили! А я не могу - квадратики сшила и дальше стопор, не знаю что делать... ((( Поэтому мне у Лены нравится, что так подробно-подробно все она рассказывает.. для таких вот как я

      Удалить
  2. Катя-отличные домишки! Яркие, веселые, смотрятся очень графично, т е выделяются хорошо-а значит и очень красиво) Мне понравился вариант больших и маленьких домиков. И про полянку-это наверно я забыла написать. После того, как домики приклеили-конечно можно и полянку подклеить. Просто у нее такая простая линия, что можно обычными булавками подколоть и сразу шить. Катя, второй этап уже в блоге, так что начинай пришивать аппликации.Мне очень нравится твое сочетание тканей, расцветок, уже хочется посмотреть на конечный результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Была на работе двое суток, сегодня планирую начать второй этап. Мне нравится,что так все подробно, последовательно объясняется, одно сделал и дальше знаешь, что делать )

      Удалить
  3. Катюш, домики чудесные, такие яркие! А флизофикс- это такая бумага вроде пергамента, но с нанесённым на одну сторону клеем, её используют как раз для аппликаций...очень удобно, укрепляет и приклеивает, потом остается только обшить строчкой-имитацией ручных стежков. Такую бумагу я покупала в "Азбуке шитья". А как твоёи одеяло? А я закончила, сегодня отчитываться буду.

    ОтветитьУдалить
  4. Завидую!) Работаете по ночам, я могу только в дневное время.) Домики отлично получились! При купились эт здорово! Сегодня планирую тоже домиками заняться.Всего хорошего!

    ОтветитьУдалить