воскресенье, 30 июля 2017 г.

Happy happy happy life 34-44 /52

Иначе никак, только оптом ))

Вовику 7 месяцев, рост 71, вес 7,6. Набираем мы не очень много (+700 за 6-7 месяц), хотя уже кушаем прикорм. Кушаем:
гречневую кашу
рисовую кашу
кукурузную кашу
овсяную кашу
кабачок
брокколи
цветную капусту
яблочко
грушу
кролика

Завтра начнем пробовать тыкву. Ну и в ниблере яблоко, банан и так ему лизать даю абрикосы, персики

И у нас два зуба!

Мы ходим в бассейн, на грудничковое плаванье, начали с 19 мая, первое занятие Вовик орал не переставая 30 минут, а потом, с каждым разом все лучше и лучше себя ведет и похоже, ему уже нравится. Сейчас вот не ходим почти месяц - бассейн закрылся на мойку





На последней фотке нет, он не орет, наоборот ему нравится. когда так подкидываешь ))

Мы получили паспорт, точнее Вовка получил паспорт, подумываем об отдыхе на Туречине  в сентябре-октябре. Мне очень хочется на море


А вот нашлась фотка с полугодия ))

и вот в 7 месяцев (простите за интим)

Между тем, я хоть совсем немного, но пытаюсь рукодельничать. Вот разрезала рулончик кромки от ткани и получила модную ныне трикотажную пряжу. Связала две корзинки-совушки, там мы храним Вовкины игрушки-погремушки )))


И еще утилизируя футболки (причем и не свои, знакомые стали отдавать), сшила еще три коврика на балкон



Вроде бы я их не показывала?

иногда пеку печеньки из просроченных детских сухих каш. У нас столько каш не остается, так что беру у подружек. Рецепт из инета, и получается очень даже сьедобно


Ну вот вроде бегло пробежалась по событиям...Что еще написать? Развалился у меня зуб, точнее он и не зуб толком - коронка с вкладкой на корнях, удалила корни, врач сказал это было безумием ставить на такие корни такую конструкцию. но тем не менее - 5 лет лет он мне прослужил. Новый зуб (не имплант, а мост из 3 единиц) насчитали порядка 45 тыс. Эх..
Оформила пособие как нищеброд (малоимущность), как мать-одиночка буду получать каждый месяц по 4450,  сразу дали за 4 месяца - 17 с копейками - я богата! ))))

Собрала и насушила липы и Иван-чая (последний еще в процессе - пока цвентет буду еще собирать). В том году я тоже его делала (ферментировала), но что-то он не пошел - маман все выпила, а было две 3х литровые вроде банки. А сейчас я делаю микс (в кружке) из иван-чая, липы и мяты - это огонь просто! Пила бы и пила!

Сломала прогулочный блок у коляски, пришлось ехать в Москву на машине, починили. Я горда собой! Не тем, что сломала, а тем, что сьездила в Москву на машине )))

И самое главное - мы наконец-то покрестили Вовика! 15 июля. Было как в первый раз в бассейне - орал всю церемонию, тк нарушили режим и ему надо было спать. Замолчал только когда поливали водой в купели - наверно подумал, что он в бассейне ))) Теперь ходим на Причастие с ним, три раза уже были.

Всем добра!



4 комментария:

  1. Какие вы с Вовиком молодцы!!! Все успеваете!!!
    Очень красивые совушки и коврики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне кажется, что я лодырь и можно было бы больше всего успеть. Например попутешествовать. Очень хочу в Суздаль, просто погулять с коляской. И попрясть и повязать..

      Удалить
  2. Какие вы замечательные.) Последняя фотка вообще супер.) Это только так кажется, что ничего не делаешь и ничего не происходит. А сколько дел вокруг маленького человека, просто они не видны. Мне тоже казалось, что я целый день провела, а ничего не сделала. Это просто период такой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза! Мне очень нравится тебя читать, можно сказать даже вдохновляюсь, смотрю - вот другие-то все с детьми успевают и даже больше, надо и мне стараться ))

      Удалить