вторник, 15 ноября 2016 г.

Happy happy happy life 6/52

Всем привет, опять я с опозданием пишу отчет

И опять будет про захламление )) Очередная часть вещей для малыша. И опять в ужасном состоянии. Ну зато большое счастье мне доставляет приводить их в состояние нормальное ))

Начну со стульчика для кормления. Розовый чехол отстирался, но он розовый. И клеенчатый. Поэтому на него за вечер как-то легко выкроился и сшился чехол из бязи с уплотнением из тоненького поролона (когда-то это были мебельные чехлы на разорившейся фабрике). Из такого же материала, что и чехол на матрас в кроватку.

Ну то, что сшилось не идеально, но я довольна - ничего не порола, была заминка с автоматической петлей на машинке - у центральной пристежки эта петля должна быть большая, длины лапки не хватало, пришлось импровизировать. смотреть видео.. Сзади не стала делать отверстие под ручку, которая раскладывает сидение, чтоб не проглядывал розовый чехол.

Вид сзади
Обшила косой бейкой, ее делала сама, не люблю, вечно все вкривь и вкось сшивается. И пришить ее я не могу в шов, поэтому еще продублировала "пьяным зигзагом", получилось даже интереснее.

Осталось дело за подножкой. Она тоже была розовая. Я думала о декупаже, а потом просто обшила ее серым кожзамом.

Вышло очень даже симпатично! Мне нравится!

Подножку можно убрать, она крепится на двух саморезах

Осталось колесо и собственно сам столик. Со столиком пока никак, а вот колесо... Я уже искала его в недавно открывшимся в нашем городе Леруа. Там много колесиков, но с таким размером штырька не было. И вот во второй раз протупив перед полкой с колесиками минут 10, я выцепила одно и сдернула с него черную пластмасску (от злости чтоли?) и вуаля! то что надо! И колесо со стопором и всего за 44рубля! ))))

Легко поставилось, фотки нет. Я довольна. Стульчик (как и матрас) завернула в целофан, тк кот уже облюбовал еще их ))

Идем дальше.В очередной партии вещей мне досталось - основа от кроватки, прогулочный блок Инглизина и манеж. И все это увезлось на моей замечательной машинке-универсале з а один раз, люблю ее ))

Основа от кровати тяжеленная (тащили от подъезда в лифт вдвоем с маман), оказалась с ящиком и маятниковым механизмом укачивания. В инете нашла модель, Наша Мама Геркулес. Да, действительно Геркулес-Геракл ))

Хорошо хоть она не была исписана фломастером, зато была замотана скотчем, клей от которого до конца так и не снялся. Оргалит был не прикреплен, прикрепила с помощью степлера.
Собирала тоже сама одна, с помощью подкладывания книжке под ножки кровати. А как она мило качается! ))) Ящик специально поставила задом наперед, тк низкой частью хочу приставить ее вдоль своей кровати, чтоб доставать ребенка, не вставая. Но пока она стоит в большой комнате, тк в спальне надо делать перестановку, которую я одна не осилю физически. Жду мужскую помощь )


Манеж. Он голубой, практически целый, но не хватает одной ноги. Это проблема, тк нога определенная, изогнутая, ну пока есть время - буду искать.
И чтоб он не стоял тоже грязный в комнате, я его разобрала, сняла сетку (она была пристреляна степлером), но что мама заметила - "и зачем тебе мужик?", сетку постирала, но пока не собирала его обратно

Сначала я вообще не хотела его брать, но подруга убедила, что он может быть полезен на балконе - он как раз туда впишется по форме. А при том, что у меня три кошки и овчарка, наверно манеж мне нужен. И не один.  Для спасения животных ))

Прогулочный блок. Как я вроде писала, брат починил мне основу от коляски - накачал колеса и сделал пружинки. На нее же ставится прогулка. И опять повезло, что она не розовая ))

Тут она просто... черная местами...

Все сняла, в этот раз сняла все
Замочила в ванише, постирала в машинке (хоть и написана ручная стирка, мне кажется после 10 лет в гараже уже хуже не будет точно), собрала и... Хвастаюсь! )))

Это люлька
А это прогулочный блок на этой же базе (ее надо кстати смазать, скрипит)
Тут очень много вариантов - и лицом к себе и от себя и капюшон туда-сюда, и разложить в лежачую и посадить в сидячую, я пока не разобралась. но наверно это у всех колясок так? Самое главное ручка под меня, а то мне все всегда мало с ростом в 180 см ))

Сумка на люльке не от этой коляски, этой сумке коло 20 лет - брат отдал в свое время от коляски моей племяшки, а сюда она подошла идеально! Особенно после того, как я ее постирала, заменив в ней картонки в дне и крышке на пластик от канистры ))) Теперь и стирать можно и форму держит. осталось приделать кнопки, чтоб держалась на ручке. И еще думаю сшить муфту, нынче модно вроде?

Вот такие в основном дела. По мелочи - пришел с Али мягкий наперсток, с ним не прокалываешь палец, но мне непривычно и получается медленно вышивать.

Вышивка тоже продвигается, вышиваю каждый вечер понемножку
Сфоткала полочки от Панны, надо дошить все же последнюю Клубничное варенье. Мне они нравятся. И тогда уж оформить и повесить на кухню
Тк фоткаю я на бегу и телефоном, то фотки не всегда хорошие и правильного цвета

Еще я участвую в пошиве юбки для елки, вот за вечер внезапно сшился первый этап, без особых нервов и киданий под кровать ))

А еще у нас был праздник для детей под моими окошками ))














4 комментария:

  1. Очень интересно следить за преображением вещей)

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно))))))Столько всего сделано)!

    ОтветитьУдалить
  3. Да у тебя просто рестовраторсий дар! Стульчик заиграл новыми красками, и стал более стильным. А коляска вообще меня в шок повергла! Очень здорово все получилось! После таких свершений есть все права на то, чтобы гордиться собой.))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, ты молодец! Столько всего сделала и так хорошо! Не каждый мужчина сможет (захочет)! Полочки замечательно вышиты. Наверное, успеешь оформить. Ты только отдыхай больше, потом не получится.

    ОтветитьУдалить