четверг, 8 декабря 2016 г.

Happy happy happy life 9/52

Всем привет! Что-то на этой неделе ничего уж такого счастливого не случилось. Скорее наоборот. Ну разве, что фотоссеия, любезно устроенная мне моей подругой Машей. но как я туда добиралась....

Дело было в субботу, ехать надо было в соседний город, я вышла за час, те в 12 часов.. На улице было 5 градусов, совсем не холодно (если гулять на машине). А машина моя и не завелась. Загорелись лампочки на панельке, заиграла музыка, а при повороте ключа воцарилась полная тишина, даже втягивающее не щелкало. Аккумулятор всячески показывал, что он умер. Насовсем. А ему и двух лет, точнее зим, нету, да и фирма приличная Mutlu. Что делать, что делать? Ехать-то надо! Прикурить не получилось, мальчик в рядом стоящей машине просто видимо испугался, сказал, что у него тоже дохлый аккумулятор (хотя он при этом был заведен и ему в общем-то ничего не грозило). Это только я всем помогаю, кому колеса накачать, кого "дернуть"
Ну и поперлась я на маршрутку с баулом своим, студия-то забронирована. А потом 20 минут на остановке в ожидании автобуса (туда ехать мне на двух транспортах). И обратно так же. Ооо, общественный транспорт поначалу так шокирует. Особенно когда ждешь его 20 минут - собирается толпа бабок ))) Но мне как-то повезло и туда и обратно сидеть, это хорошо.

Пофоткались, фоток много, даже в неглиже ) Сразу было принято решение не жрать на ночь хотя бы )))) Когда посмотрела на себя со стороны )))

Покажу приличные парочку. Ну я не только была в голубом (кстати платье Маши, тк у меня вообще платьев мало, я их не люблю). Просто остальные с пузом голым )))




Дальше с машиной было весело и на следующий день. Я решила почистить клеммы аккумулятора, вдруг они окислились и причина в этом? В итоге это не помогло, а вот сигналка стала чудить (видимо ей не хватало питания для нормальной работы), и она сразу стала ставить машину на охрану после снятия и пищать другом голосом. Ну я и решила вообще отсоединить аккумулятор, чтоб она еще орать не начала и закрыть дверь ключом. Вот тут-то все и произошло! Ключ застрял в замке )) И стою я - аккумулятор отсоединен, ключ в замке и я с ключом. И никуда не уйдешь ))) В итоге я его выдернула оттуда, с помощью такой-то матери, но замок при этом сломала... И соответственно перестал работать центральный замок и машина не закрывалась ни с сигналки, ни с ключа. Так и стояла открытая ночь около дома.

Машину мне завели (хочу на НГ такую штучку под называнием бустер - сам себя "прикуриваешь"), а вот с замком пришлось ехать в сервис и менять его. Вчера просидела там с 12 до 19, с перерывом на поезду в соседний город к врачу. И в этот раз не особо повезло с общественным транспортом. Правда, единственный положительный момент - молодая девочка-кондуктор все пыталась  меня усадить, даже попросила человека встать, сказав, что "девушка в положении" (и как она разглядела в такой толкучке?). Но я не села, в принципе ехать было недолго, хоть и очень скользко, а вот выйти.... аж пришлось рявкнуть )))

Врач меня даже похвалила, что я меньше на 300грамм, чем в прошлый раз - ага, вот он ОТ и хождение пешком до остановки )))

А вот машину до конца не сделали, тк из двух замков, что мне продали на разборке, один не работал (а я уж решила и на соседней двери заодно поменять и багажник тоже чтоб мне починили). Ну самое главное, водительскую основную дверь сделали и багажник - теперь хоть закрывается. Замок поменяла, завтра поеду снова в сервис. А еще надо искать электрика, тк перестал работать стеклоподьемник сзади меня. Эх, старые машины, такие машины...

Продолжаю участие в марафоне Ни дНЯ Без Творчества, пошла на 100-дневку, все-таки это стимулирует на рукоделие. Начала вязать спальник для малыша, из дешевого рыночного акрила голубого и плюш принта. Но довязывать не буду - плюш принт секицонный, и лег ужасными полосками, это отбило всю охоту продолжать. Поэтому из нормальных детских ниток Бейби Крейзи начала плед из бабушкиных квадратов на выписку. Еще планирую одежку связать, тк ниток 10 мотков (2 упаковки)

Пока вот так, вяжу везде - и в автобусе и в сервисе )))

Потом обвяжу белыми нитками и каемочку свяжу. В реале цвета лучше

Мне почти доделали балкон, осталось покрасить (точнее сегодня покрасили пропиткой Акватекс, вонища нереальная, аж глаза выпадают, не ведитесь на слово "Аква"!). Останется лаком, подоконники и сушилку повесить. Сегодня доделали антресоль, наконец-то хоть часть вещей (а именно кастрюльки и прочая кухонная утварь) уберется туда и станет свободнее в комнатах. А еще при этом освободится тумбочка на кухне и я наверно куплю морозильник небольшой для собачьего мяса ))  В общем как всегда, одно за другое цепляется

Пока все (что помню) )) Декретные не дали еще, жду этого счастья с нетерпением )))

1 комментарий: